Приёмная узла "Мысли о России"
(на Интернете)

Оглавление всего диска

Оглавление учебника истори

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

Оглавление рубрики

Март 2018 г.

«Феномен» Трампа – разгром Нового Мирового порядка?

     С год тому назад, вопреки пророчествам всех политиканов, комментаторов СМИ, партийного руководства и пр. гуру общественного мнения, решительно вырвался вперёд ранее не занимавшийся «политикой» господин по имени Дональд Трамп (Donald Trump), заручился поддержкой делегатов текущих первичных президентских выборов («праймериз») и стал кандидатом в президенты США от «республиканской» партии, «РП», (беру в кавычки, так как разницы между «демократической» и «республиканской» партиями практически нет. Вот уже в течение нескольких десятилетий многочисленные опросы «народа» (чьими представителями считаются 435 конгрессменов и 100 сенаторов в Конгрессе США) показывают, что менее 10% доверяют своим «представителям» и такой же ничтожный процент удовлетворён качеством их работы – государственные расходы (и долги) растут, налоги забирают более половины заработка «среднего американца», страну захлёстывают волны мигрантов третьего мира (плюс около 11 миллионов «нелегалов»), многие фирмы уехали в другие страны (Китай, Мексика и др.), растёт безработица, страна погрязла в безнадёжных войнах на Ближнем Востоке, международные террористы устраивают теракты прямо в США....Учитывая, что до появления Дональда Трампа все претенденты на кресло президента США дружно тащили страну в объятия мировой закулисы, сиречь поклонников «Нового мирового порядка» – установления социализма под ширмой всемирного штаба ООН, созданной британскими и американскими социалистами и коммунистами в 1945 г. именно с целью создать всемирный социализм.
     
И всё это при том, что исполком РП потратил десятки миллионов долларов на пропаганду ПРОТИВ Трампа, равно как и главные конкуренты – г-да Тэд Круз и Джон Касич (Ted Cruse and John Kasich).
     
Например, в феврале 2016 г. г-н Круз потратил 17,5 миллионов долл., г-жа Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), кандидатка в президенты от «демократической» партии – 31,6 миллионов долл., а Трамп – 9,5 миллионов долл.!
     
Немудрено поэтому, что около 90% «средних американцев» считают, что в Вашингтоне сработалась шайка «великих комбинаторов» с ярлыками «республиканцев» и «демократов» и по-братски ежегодно делит жирный пирог федерального бюджета (около 4-х ТРИЛЛИОНОВ долларов на 2016 финансовый год, с предполагаемым дефицитом около трёх четвертей триллиона). Дефицит, естественно, будет добавлен в государственный долг США, подбирающийся в данный момент к 20 ТРИЛЛИОНАМ долларов. Техника получения средств для покрытия этого долга описана в краткой статье «Как ФРС грабит Америку и весь мир», в которой разъясняется, что покрывать этот долг никто не собирается, так как он служит инструментом неограниченного финансирования мероприятий закулисы.
     
Поэтому также в течение нескольких десятилетий всё меньше и меньше американцев участвуют в фарсе именуемом «выборами». По имеющейся статистике, к избирательным урнам стало являться процентов около 50 лиц, имеющих право голоса, см. статью «Выборы без выбора».
     
И вот в этой безрадостной атмосфере среди избирающихся появился Дональд Трамп.
     
Его появление буквально воскресило «республиканскую» партию. Резко возросло количество голосующих, в некоторых округах более чем на 100%! На первичных выборах с участием Трампа появились лица, которые в прошлом давно бросили голосовать...
     
Кто же он такой?
     
Во-первых, он никогда не был «политиканом» и никуда не избирался. Во-вторых, он открыто «режет правду-матку», не взирая на политкорректность и при этом в простой, доходчивой форме, (языком семиклассника, по утверждению некоторых злопыхателей). В-третьих, он типичный представитель американского успешного предпринимателя: в данный момент его личная «стоимость» (согласно статистике журнала «Форбс») – около 10 МИЛЛИАРДОВ долларов. До создания теперешнего богатства он несколько раз банкротился, но не падал духом, а снова строил фирмы.
     
Выдвигая свою кандидатуру, он первым делом заявил, что будет финансировать свою кампанию сам, из своего собственного кармана. Пояснив, при этом, что, таким образом не будет ни от кого зависеть (как все остальные политиканы, см. статью «Приключения в Свинляндии»).

Напомним некоторые из его основных предложений:

  1. Депортация всех нелегалов и ужесточение теперешних эмиграционных законов.
  2. Запрет (временный) мусульманам на въезд в США до тех пор «пока мы не сможем надёжно разобраться» кто и почему желает въехать в Америку.
  3. Постройка стены (вроде израильской) вдоль мексиканской границы – перевалочного барьера подавляющего большинства нелегалов. При этом он заверяет, что оплатит строительство этой стены... Мексика, так как США теряет на торговле с ней около 60 миллиардов в год, что будет использовано для нажима на Мексику.
  4. Упрощение системы подоходных налогов. В Америке это больной вопрос, так как к настоящему времени система эта стала настолько сложной, что «средний американец», при заполнении требуемых формуляров и требований, в большинстве случаев обращается или к профессионалам (за определённый гонорар) или приобретает специальное программное обеспечение (тоже расход и время). В настоящее время типичный налогоплательщик подаёт страниц 10 формуляров по федеральным налогам, да столько же ещё – по штатным.
  5. Упрощение и понижение стоимости медицинского страхования. Это ещё один больной вопрос, так как страховые фирмы, через своих лоббистов, добились в разных штатах монополий на продажу своих услуг. Это привело к непомерному бремени на «средних американцев». Трамп обещает устранить такие барьеры, т.е. дать право всем страховым фирмам предлагать свои услуги без ограничений во всех штатах, что приведёт к росту конкуренции и, в результате, к снижению стоимости страхования.
  6. Упразднение ряда федеральных министерств – сбора налогов, образования (передача контроля над школами родительским комитетам на местах) и др.
  7. Отмена множества бюрократических правил, сковывающих свободу действий фирм и индивидуумов.
  8. Расширить право на ношение оружия законопослушными гражданами и усилить наказания за уголовные преступления.
  9. Понижение налогов для фирм, уехавших из США из-за высоких налогов и бесконечных бюрократических правил и постановлений (которые он тоже собирается отменить). Этот пункт делает Трампа особенно популярным среди рабочего класса, который теряет рабочие места из-за бегства работодателей за границу.
  10. Без конца подчёркивает, что правящий класс Вашингтона безжизнен, некомпетентен ни в каких областях, не способен предпринимать ни каких-либо эффективных действий, а заниматься бесконечной болтовнёй.

     К 2018 г. Трамп провёл соответствующие законы по пунктам 1, 2, 3, 4, 5 (моя личная медицинская страховка упала с 86 долл. на 56 – почти вдвое!), 7, 9, 10.
     
Чем объясняется его успех?

     Во-первых, будучи увлекательным оратором, он мало тратится на платные рекламы, а всё время организовывает «народные собрания» граждан, на которые приглашается пресса.
     
Во-вторых, он фактически создал многомиллионную аудиторию в социальных сетях. По его собственному выражения, участие в сети Twitter, например, равносильно владению такой газетой как Нью-Йорк Таймс, «но без долгов» (намёк на то, что НЙТ как и многие другие «бумажные» газеты теряют деньги и уходят в прошлое).
     
В-третьих, Трамп – нарасхват в СМИ. В ТВ, например, анонс о присутствии Трампа с каким-нибудь интервью обеспечивает каналу мгновенный успех (доход от продажи реклам) и престиж.
     
Несмотря на всё это, исполком РП тратит миллионные суммы на усилия «остановить Трампа» и отстранить его от президентства («импичмент»).
     
Казалось бы, в чём дело? Почему не воспользоваться его популярностью и обеспечить победу над «демократами» в предстоящих выборах?
     
Ларчик, как всегда, открывается до простоты просто. Как подчёркивалось выше, разницы между «республиканцами» и «демократами» – никакой нет.
     
А есть – жирный пирог федерального бюджета, который десятилетиями «демократы» и «республиканцы» по-братски делили. А Трамп – не подчиняется партийному руководству!
     
Кошмар какой-то!
     
Итак, для обеих «партий» наилучший результат – приход к власти кого угодно (хотя бы Хиллари Клинтон), но ни в коем случае не Трампа (несмотря на то, что в данный момент Федеральное Бюро Расследований, «ФБР», исследует её деятельность в качестве обамовского министра иностранных дел на предмет возбуждения против неё уголовного дела!).
     
Всё останется на месте, денежки как текли, так и будут течь. Армия лоббистов и прочих прихлебателей останется на местах, щедро вознаграждая «своих» конгрессменов. А судьба «народа», Америки, да хоть бы и всего мира, и пр. «высшие материи» – это по боку.
     Но самое главное, конечно то, что Трамп
вдруг проявил себя американским националистом и патриотом! Т.е. он во всеуслышанье заявил, что он является выдвиженцем американского рабочего люда и будет делать всё в его силах для улучшения их жизни. И выдвинул лозунг: «Сделаем Америку опять великой!» ("Make America great again!"), что диаметрально противоположно усилиям мировой закулисы в течение всей второй половины 20-го века, направленных на приведение США к общему знаменателю мирового социализма-коммунизма.

П. Будзилович
Март 2018 г.
Г. Наяк, штат Нью-Йорк

В начало

Rambler's Top100