Приёмная узла "Мысли о России"
(на Интернете)

Оглавление всего диска

krest-g.gif (2901 bytes)

Оглавление учебника истори

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

16 сентября 2010 г.

+ + +

Фокусы эволюции или – когда 5771=7519=4,5 миллиарда?

Поздравление президента РФ иудеев с новым годом, начавшимся 8 сентября 2010 г., даёт пищу для размышлений. Как известно, в 2010 году иудеи празднуют 5771-й год «от сотворения мира». Разумно предположить, что президент РФ поздравил российских иудеев вполне серьёзно, без всяких задних мыслей.

Но как же быть с «наукой»? Заглянув в статью о «Большом взрыве» в «Википедии», читаем: «По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,73 ± 0,12 млрд. лет назад из некоторого начального “сингулярного” состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается». Это тоже пишут, предположительно, серьёзные, взрослые люди. А Земля, согласно «современным эволюционным представлениям» возникла, сама собой, из ничего, около 4,5 млрд. лет тому назад, см. Таблицу 1.

Получается какая-то чепуха, раздвоение личности, шизофрения. Президент РФ (взрослый человек) на полном серьёзе поздравляет своих сограждан-иудеев с наступающим 5771-м годом «от сотворения мира», поздравляемые – тоже на полном серьёзе и тоже взрослые люди – принимают это поздравление и поздравляют друг друга. В то же время такой авторитет иудеев-хасидов, как «любавичский ребе», Менахем Мендель Шнеерсон, высказался об эволюции следующим образом: «Если вас всё еще беспокоит теория эволюции, могу сказать вам, не опасаясь возражений, что доказательств, подтверждающих её, не существует». В Талмуде эволюционные утверждения о происхождении человека отвергаются так же категорически: «Человек был создан накануне Шабоса. Почему? Чтобы он сразу приступил к трапезе. Это можно сравнить с царём, который построил замок, обставил его, приготовил угощение, а потом пригласил гостей». (Сангедрин, 38а)

То же самое происходит и с православными. Русская православная церковь считает, что сотворение мира произошло в 5508 г. до Р.Х. Т.е., 14 сентября 2010 г. – Новолетие 7519 г. от сотворения мира.

Мимоходом отметим, что у иудеев раздвоения мировоззрения в связи с разницей в датах между «научными данными» (эволюционными) и Торой нет. На протяжении многих веков иудеи живут своей, полностью обособленной жизнью, не обращая никакого внимания на верования «животных с человеческими лицами» – т.е. всех неевреев. Больше того, считая, что эволюционное учение противостоит христианству – заклятому врагу иудаизма – они, по мере возможности, всячески поддерживают мифы эволюции СРЕДИ ГОЕВ.

Не пытаясь объяснять расхождение в дате сотворения мира между иудаизмом и православием, отметим только, что обе даты значительно меньше 10 000 лет. Что же делать с миллиардами и миллионами лет, которыми запросто оперирует эволюционная «наука»?

Перед тем как попытаться ответить на этот вопрос с учётом того, что многие споры за и против эволюционной теории бессмысленны, так как противостоящие стороны зачастую спорят о разных предметах, давайте сначала определим с предельной ясностью, что является и не является «эволюцией».

Что такое эволюция

Определение эволюционной теории частично даётся в заголовке брошюры Чарльза Дарвина, опубликованной в ноябре 1859 года и являющейся её краеугольным камнем: «Происхождение видов путём естественного отбора, или Выживание одарённых рас в борьбе за существование» ("On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life "). Мимоходом отметим, что о ПРОИСХОЖДЕНИИ видов в книге Дарвина ни слова – они неизвестным способом зародились сами по себе, «с потолка».

В переводе на человеческий язык это значит, что мир живёт по закону джунглей, по праву сильного – сильнейшие выживают за счёт слабых. При этом слабые уничтожаются без всякой жалости, так как смерть от рук сильного является законным уделом слабых. (В скобках отметим парадоксальный успех дарвинизма среди «неодарённых» рас – «цветных» – которые, по мнению Дарвина, в ближайшее время должны были быть уничтожены белыми.).

Тут к месту упомянуть, что основоположник «социальной эволюции», Герберт Спенсер, видный спирит, суммировал свои «три формулы объяснения социальной эволюции» так: «естественный отбор», «борьба за существование», «выживание сильнейшего». Он же, кстати, и придумал термин «эволюция».

Итак, в данном изложении под «эволюцией» или «эволюционной теорией» будет подразумеваться теория, утверждающая, что все существующие виды организмов и растений развились путём изменений простейших видов в более сложные. Т.е., теория о постоянных изменениях простейших видов в более сложные виды. Так, превращение кролика, скажем, в лошадь или в человека будет «эволюцией». А улучшение породы, скажем, рысаков путём скрещивания и отбора опытными тренерами эволюцией не будет, так как тут нет превращения одного вида в другой: результаты скрещивания не дают новых видов, а лишь некие разновидности рысаков. Т.е. лошади остаются лошадьми, просто перетасовывается колода ген ДНК, заложенная в лошадей Творцом Вселенной при их сотворении.

Жизнь же на Земле зародилась, согласно этой теории, сама по себе, фактически из ничего, при спонтанном соединении неизвестно откуда взявшихся элементов, необходимых для создания белков. Последующие изменения видов из одного в другой, согласно эволюционной теории, происходили и происходят совершенно произвольно, без направляющего участия некой разумной силы, но почему-то всегда по восходящей – к лучшему(!).

Таким образом теория эволюции прямо противоречит христианскому пониманию происхождения жизни во Вселенной и человека, а также правилам поведения человека по отношению к миру, другим людям и природе. Поэтому преподавание эволюционной теории и Закона Божия «на равных» в идеальном варианте должно привести к массовой шизофрении – выращиванию поколений индивидуумов, не имеющих твёрдого представления ни о происхождении Вселенной, ни Земли, ни самих себя.

Парадоксально, что, хотя теория эволюции не подтверждается никакими фактами, она «принята на вооружение» во всём мире. Учёные, вздумавшие отрицать эволюцию, увольняются из университетов, исследовательских лабораторий и др. Единственным объяснением успеха эволюционной теории можно считать то, что она стала религией атеизма – главным орудием разрушения христианства, утерявшего свои позиции в последние века и мешавшего любителям «жизни» наслаждаться этой жизнью.

Датирование осадочных пород и окаменелых останков – с потолка

Глядя на замысловатые наименования и чёткие даты начала различных геологических периодов, Таблица 1, нормальному человеку и в голову не придёт, что миллионные отрезки времени различных периодов, вдалбливаемые в головы учеников средних школ, студентов соответствующих вузов, а также «средних граждан», просто-напросто были высосаны из пальца в конце XVIII и начала-середины XIX веков. Ещё лучше и убедительней эволюция смотрится на профессионально выполненном рисунке, см. Рис.1, Геологическая шкала, выдуманная эволюционистами.

В 1830-1833 гг., отдельными выпусками, вышла книга Чарльза Лайеля (Charles Lyell) «Основы геологии». Хотя в университете он изучал древние языки и юриспруденцию, адвокатская практика ему быстро надоела и он «перековался» в... геолога! Будучи богатым наследником, ему не нужно было зарабатывать на хлеб насущный и он решил заняться кабинетными рассуждениями о теории развития Земли.

Вот как описан «научный вклад» Лайеля в вышеприведенной ссылке на его биографию «В этом сочинении Лайель при помощи громадной эрудиции, точного изложения фактов и гениально-остроумного объяснения их бесповоротно доказал, что с древнейших времен до наших дней не действовали никакие другие причины, кроме тех, которые ныне действуют, что действие их всегда проявлялось с той же энергией, которую они проявляют ныне». Т.е., исключительно на основании высиженных в кабинете умозаключений, он «установил»(!) постулат об однообразии системы земных изменений на протяжении всех геологических периодов.

Этот постулат приобрёл особую «научность» после того как он был назван «униформизмом». Хотя в наше время настоящая наука давно сдала в архив постулат Лайеля, в школьных и университетских учебниках этот постулат до сих пор политкорректно преподносится как неоспоримая истина.

Заметив, что в наше время осадочные породы формируются довольно медленно – порядка 2 см в год – делом простого расчёта было заключить, что Земле потребовались бесчисленные миллионы лет, чтобы создать многокилометровые пласты осадочных пород с окаменелыми останками растений и животных. Самые глубокие пласты отнесли в самые древние – Палеозойская эра, средние – в Мезозойскую эру, и наши времена – в Кайнозойскую эру. Чтобы «уточнить» эти «научные данные», были придуманы «периоды», по наименованиям районов, в которых Лайель сотоварищи находили различные пласты.

К сожалению всё это строение рушится при элементарном анализе, см., например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Таблица 1. Геологические эры и периоды, выдуманные эволюционистами, без всяких фактов.
(Данные первой, второй и четвёртой колонок взяты отсюда; данные 3-й и 5-й колонок взяты отсюда)

1 2 3 4 5
Эра Период Год «открытия» периода Начало периода (миллионы лет назад) Главные события
Кайнозой Голоцен 1829 0,01 Таяние ледников, цивилизация, люди.
Плейстоцен 1829 2 Ледники. Первобытные люди.
Плиоцен 1759 5 Создание горных цепей, материков.
Миоцен 1759 25 Извержения вулканов. Травоядные.
Олигоцен 1759 38 Появление обезьян и приматов.
Эоцен 1759 55 Ранние лошади, носороги и верблюды.
Палеоцен 1759 65 Млекопитающие. Растения с цветами.
Мезозой Мел 1822 144 Перемены климата, конец динозавров.
Юра 1795 213 Расцвет пресмыкающихся, динозавров.
Триас 1834 248 Доминирование динозавров.
Палеозой Пермь 1841 286 Млекопитающие пресмыкающиеся.
Карбон 1822 360 Суша. Амфибии и насекомые.
Девон 1837 408 Амфибии, насекомые, пауки.
Силур 1835 438 Появление растительности на Земле.
Ордовик 1879 505 Кораллы, губки, первые позвоночные.
Кембрий 1835 590 Появление скелетов и панцирей.
До-кембрийский период: об этом периоде известно мало. Повсеместно обнаружены следы морских водорослей, но окаменелостей останков животных очень мало.
Возникновение Земли (из ничего) – 4,5 миллиарда лет тому назад.

Всемирный потоп как источник осадочных пород, «эр» и окаменелостей

Здравый смысл должен был бы натолкнуть эволюционистов на мысль о том, что сплошь да рядом используемый ими термин «осадочные породы», несёт в себе ясный намёк на то, что эти «осадки» произошли в некой жидкой среде. Тот же здравый смыл должен был бы подсказать, что окаменелости погибших растений и животных, миллиардами обнаруженных в осадочных породах – и ТОЛЬКО в осадочных породах, в граните их нет – стали возможны только благодаря их быстрой, мгновенной гибели и такому же мгновенному «консервированию» – а не гниению – в условиях огромных давлений и температур. (В скобках отметим, что сегодня мы не наблюдаем ни создания окаменелостей останков растений и животных, ни образования нефти и каменного угля, ни масштабного создания осадочных пород – не взирая на высосанное из пальца мнение Лайеля о том, что геологические процессы происходили и происходят во все времена совершенно одинаково.)

Если бы два Чарльза XIX века (Лайель и Дарвин) были людьми набожными, то им не пришлось бы высиживать свои теории происхождения Вселенной, Земли и всего живого на Земле. Большинство ответов на волнующие их вопросы они получили бы из Библии, а также из творений святых отцов, много писавших о сотворении мира. Но на созидательную работу ни тот, ни другой не были способны. Недоучка Дарвин и «перековавшийся» из юриста в геологи Лайель (невольно вспоминается тов. Ленин, «перековавшийся» из юриста-неудачника в вожди пролетариата) предпочитали трудоёмким исследованиям кабинетные рассуждения и создание теорий, заглатывавшихся их неразборчивыми, но благодарными последователями. Оба были типичными барчуками XIX века, безбедно жившими на так называемые «нетрудовые доходы».

Из первой книги Библии, Бытие, а также на основании современных НАУЧНЫХ исследований (а не кабинетных мечтаний Чарльзов сотоварищи), неоспоримо следует, что:

•  Условия жизни Земли кардинально менялись с момента её сотворения;

•  Климат по всей Земле до Всемирного потопа был тёплый, субтропический;

•  Создание осадочных пород и окаменелостей останков в течение сравнительно короткого времени легко прослеживается по описаниям Всемирного потопа.

Так как пункт 1-й, в основном, опирается на Библию и писания св. отцов – в частности, о непостижимом понятии для «прогрессивного» читателя нетленности мира ДО грехопадения и тленности после него – а «модерные христиане» давно уже отвыкли серьёзно воспринимать библейские истины, то в данном изложении читателю рекомендуется ознакомиться с приведенной ссылкой и другими трудами св. отцов и самостоятельно вывести свои заключения.

Пункт 2-й, к счастью, опирается на неоспоримые научные данные. Раскопки показывают, что до потопа даже за полярным кругом растительность была субтропической и проживали там различные «тёплоклиматные» животные, включая, например, мамонтов. Формирование залежей каменного угля и нефти в тех же «высоких» широтах из соответствующей многообильной растительности также говорит о тёплом климате по всей Земле. Сегодня найдено и объяснение – в допотопные времена вся земля, вдобавок к теперешней атмосфере и озоновой оболочке, имела мощный водно-паровой слой, обеспечивающий тёплый и равномерный – «парниковый»– климат по всей земле, см. Рис. 2. Атмосферное давление тогда было в два раза выше современного.

Рис. 2.

Сегодня этих паров нет, так как они конденсировались и выпали на Землю во время Всемирного потопа, составив некоторую часть потопных вод («разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;», Бытие, 7. Вот эти «окна небесные» и были этим слоем водяных паров, использованных Творцом во время потопа).

Для привязки событий Всемирного потопа к созданию осадочных пород и окаменелостей останков в течение сравнительно короткого времени, для удобства читателя, ниже приводится Таблица 2. В ней, по возможности, используются примелькавшиеся с детства наименования «эр» и «геологических периодов», придуманных эволюционистами для Таблицы 1. Шкала времени, естественно, будет на порядки короче эволюционной – Всемирный потоп, от начала до конца, уложился в один год.

Таблица 2. Формирование окаменелостей во время Всемирного потопа
(Периоды и эры именуются в соответствии с выдуманной теорией эволюции,
а мифические «590 миллионов» эволюционных лет уложились в один год Всемирного потопа
)

Эра Период Дни от начала потопа, Бытие, 7:11-24, 8:1-14 Организмы и растения, из которых формировались окаменелости останков в соответствующих осадочных породах
Кайнозой

Голоцен
Плейстоцен

371 Почти нет окаменелых останков людей: люди спасались до последнего и утонули, после чего разложились или были съедены.
Плиоцен 150 Последние динозавры и более проворные животные, не успевшие укрыться на высотах и/или на деревьях, люди. Первые большие количества птиц. Обезьяны и приматы. Лошади. Повсеместные извержения вулканов, формирование гор и горных хребтов, а также материков в их современном расположении.
Миоцен
Олигоцен
Эоцен
Палеоцен
Мезозой Мел   Медленные динозавры. Формирование «кладбищ» окаменелостей останков.
Юра
Триас
Палеозой Пермь   Хвойные деревья и большие количества иной растительности, образование каменного угля.
Карбон
Девон   Медленные сухопутные животные (пресмыкающиеся), первые растения.
Силур

Ордовик

40 Начало потопа. Медленные морские животные. Растения всплывают на поверхность.
Кембрий 0
Начало потопа – 27 апреля 2262 г. от сотворения мира, 3246 г. до Р. Х.
Сотворение Земли – 5508 г. до Р.Х.

Таблица 3. Фактическая хронология Всемирного потопа. Бытие, 7:11-24, 8:1-14.

Событие День и месяц Дни между событиями Дни от начала потопа
Земля просохла 27-й, 14-й 57 371
Вода сошла с земли 30-й, 13-й 29 314
3-й голубь-разведчик не вернулся 1-й, 13-й 7 285
2-й голубь-разведчик принёс маслину 25-й, 12-й 7 278
Выпущен 1-й голубь на разведку 18-й, 12-й 7 271
Выпущен ворон на разведку 11-й, 12-й 40 264
Показались вершины гор 1-й, 10-й 74 224
Ковчег приплыл на Арарат 17-й, 7-й 110 150
Конец дождя, подули ветры 7-й, 4-й 40 40
Начало дождя 17-й, 2-й 0 0

Всемирный потоп начался одновременно по всей земле проливным дождём и бурным извержением подземных источников. Дождь длился 40 дней и 40 ночей, а извержения подземных источников продолжались ещё в течение 110 дней, см. Таблицу 3.

В то же самое время бассейны океанов начали опускаться, а суша – подниматься. Воды потопа вели себя более спокойно поблизости к полюсам.

«К общему смятению потопа прибавился гравитационный эффект Луны. В наше время Луна тоже создаёт «волдырь» воды в океане. По мере вращения земли под ним, этот «волдырь» проявляет себя как прилив. Но в наше время приливы ограничены берегами океанов и морей.

Во время Всемирного потопа этот «волдырь» не был ограничен несуществующими берегами. Поэтому вращающаяся под ним Земля создавала течения огромной силы. Предположительно, скорость течения прямо под «волдырём» могла доходить до сотен миль в час, соответственно уменьшаясь ближе к полюсам.

Этот процесс мог производить огромное количество осадочных пород и подвергать их сложным, но упорядоченным силам, влияющим на скорость формирования осадочных пород и взвешенных в воде частиц». Ian T . Taylor , “In the Minds of Men,” 1987, стр. 111.

Повсюду происходили мощные бури, а уровень воды продолжал подниматься. Быстро перемещающаяся вода, сильный эффект от волн, быстрое формирование осадочных пород, гигантские массы растительности, вулканические пожары и извержения лавы, сейсмические волны – всё это создавало полный хаос.

В соответствии с Таблицей 2, более медленные морские животные погибли первыми и были погребены «Кембрийскими» осадочными породами, образовав так называемый «Кембрийский взрыв» – огромное количество окаменелостей останков, насчитывающих миллиарды. Среди этих «древних» окаменелостей сплошь да рядом находят представителей видов, проживающих на Земле до наших дней. Всё это произошло в считанные первые дни потопа.

По мере роста уровня воды и исчезновения суши, погибали всё более проворные и приспособленные животные. В самом современном периоде – четвертичном – «Голоцен и Плейстоцен» на эволюционном жаргоне, окаменелостей человека практически нет. Люди, как и некоторые представители животного мира, погибли в последние минуты потопа, когда ярость бурь и бушующих вод начали спадать, так что условий, необходимых для формирования окаменелостей – скорая гибель живых существ и/или растений и соответственно скорое их «консервирование» – более не было. Погибшие в это время люди просто тонули и разлагались или съедались уцелевшими морскими животными. Точь-в-точь как это происходит в наше время – как известно, несмотря на «постулат» Лайеля о неизменяемости геологических процессов во все времена, мир живёт не по кабинетным постулатам эволюционистов, а по нерушимым законам Творца мира. В частности, ни эволюции, ни формирования окаменелостей останков, ни образования нефтяных и каменноугольных залежей не происходит в течение всей обозримой истории человечества.

П. Будзилович
16 сентября 2010 г.
Наяк, США

+ + +

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100