Приёмная узла "Мысли о России"
(на Интернете)

Оглавление всего диска

krest-g.gif (2901 bytes)

Оглавление учебника истори

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

4 декабря 2010 г. Сегодня огромное количество учёных – специалистов по молекулярной биологии, биохимиков, физиков, астрономов, математиков и др. – приходят к заключению о том, что Вселенная и наш мир явились результатом Божьего творения невообразимой мудрости. Несмотря на это в школах и университетах продолжает преподаваться теория эволюции. Мало того, во многих странах, поощряющих антихристианские течения, развиваемые талмудическим иудейством, в системах образования запрещается так называемый «креационизм» и предписывается преподавание эволюционной теории.

Ниже приведено краткое описание клетки известного специалиста по молекулярной биологии Майкла Дентона (Michael Denton) и соответствующий фильм по этому описанию в трёх частях общей длительностью чуть больше 21 минуты.

+ + +

Живая клетка – миниатюрное чудо Творца

Вышеприведенная схема заимствована ОТСЮДА.

Майкл Дентон (Michael Denton), специалист по молекулярной биологии и старший научный сотрудник Университета Отаго в Новой Зеландии, сравнивает как учёные времён Дарвина могли видеть живую клетку с тем, что исследователи могут видеть сегодня. Во времена Дарвина клетку можно было рассматривать в лучшем случае при увеличении в несколько сотен раз. Используя лучшие технологии своего времени, когда ученые рассматривали клетки, они видели «довольно неприглядное, постоянно появляющееся и исчезающее, зрелище неупорядоченных структур капелек и частиц, которые, под влиянием невидимых бурных сил, беспорядочно метались во всех направлениях» (“Evolution: A Theory in Crisis ,” p . 328, «Эволюция: теория в [состоянии] кризиса», стр. 328).

Прошедшие с тех пор годы принесли поразительные технологические достижения. Теперь исследователи могут рассматривать мельчайшие части клетки. Всё ли ещё мы видим только бесформенные капли, или свидетельство чего-то гораздо более поразительного?

«Чтобы постичь реальность жизни так, как это позволяет сделать молекулярная биология», пишет д-р Дентон, «мы должны увеличить клетку в тысячи миллионов раз, пока она не достигнет 20 километров в диаметре, напоминая гигантский самолёт размером с Лондон или Нью-Йорк. То, что мы бы тогда увидели, представилось бы нам объектом беспрецедентной сложности и адаптивного дизайна.

На поверхности клетки мы бы увидели миллионы дверец, наподобие люков огромного космического корабля, постоянно открывающихся и закрывающихся, чтобы впускать и выпускать непрерывные потоки веществ. Если бы мы проникли в один из этих люков, мы бы увидели себя в мире высшей технологии и потрясающей сложности. Мы увидели бы бесконечные строго организованные коридоры и трубопроводы, разветвляющиеся в разных направлениях от периметра клетки, одни ведущие к центральному банку памяти в ядре, а другие – к сборочным и обрабатывающим цехам.

Ядро клетки выглядело бы огромной сферической камерой более километра в диаметре, напоминающей геодезический купол, внутри которого мы бы увидели аккуратно сложенные в упорядоченные массивы мили спиральных цепочек молекулы ДНК...

Мы бы поражались уровнем контроля, подразумевающимся в безошибочном движении такого количества объектов по бесконечным каналам. Мы увидели бы вокруг нас, во всех направлениях, различные машины-роботы. Мы бы заметили, что простейшие из функциональных компонентов клетки, молекулы белка, были поразительно сложными молекулярными машинами, каждая из которых состояла из около трёх тысяч атомов, расположенных в высокоорганизованных 3-D пространственных структурах.

Мы поражались бы ещё больше, наблюдая удивительно целенаправленную деятельность этих таинственных молекулярных машин, особенно осознав, что, несмотря на все наши накопленные знания по физике и химии, разработка одной из таких молекулярных машин – т.е. одной функциональной молекулы белка – было бы за пределами наших возможностей... А ведь жизнь клетки зависит от согласованной деятельности тысяч, наверняка десятков, а может и сотен тысяч различных белковых молекул» (стр. 328-329).

Это описание специалиста по молекулярной биологии одной клетки. Организм человека содержит около 100 триллионов (100,000,000,000,000) клеток головного мозга, нервов, мышц и других тканей. При этом каждую минуту умирает 3 миллиарда клеток и автоматически заменяется новыми (человеческие клетки делятся более 50 раз прежде чем погибнуть).

Обобщая, М. Дентон пишет: «Сейчас твёрдо установлено, что картина разнообразия на молекулярном уровне образует высокоорганизованную иерархическую систему. На молекулярном уровне каждый класс уникален, изолирован от других и не связан промежуточными звеньями. Таким образом, молекулы, подобно окаменелостям, не подтверждают наличия мифических “промежуточных звеньев”, которые ищут и всё никак не могут найти биологи-эволюционисты. Опять-таки, единственные отношения, определяемые с помощью современных методов – горизонтальные. На молекулярном уровне ни один организм не может быть назван “предковым”, “примитивным” или “продвинутым” по отношению к родственным организмам. Природа словно подтверждает не эволюционную круговую модель, выдвинутую выдающимися учёными – специалистами в сравнительной анатомии – в XIX веке» (стр. 290). И далее «Несомненно, что если бы эти молекулярные свидетельства были доступны столетие назад, они были бы с восторгом подхвачены такими противниками теории эволюции, как Агассис и Оуэн, и идея органической эволюции никогда не была бы принята».

Для наглядности ниже приведен краткий фильм (22 минуты) о клетке по описанию М. Дентона изложенному выше:

14-ю главу своей книги, «Загадка совершенства», д-р Дентон суммирует следующим образом: «Это явное наличие универсальности совершенства, тот факт, что везде, куда бы мы ни смотрели, независимо от глубины нашего исследования, мы находим элегантность и изобретательность абсолютно трансцендентного качества, которые так противоречат идее случайности. Неужели это возможно, что случайные процессы могли бы построить реальность, наименьший элемент которой – функциональный белок или ген – является комплексом, лежащим за пределами нашего собственного творческого потенциала, реальность, которая является полной противоположностью случайности, и превосходит во всех отношениях любые творения человеческого интеллекта? Наряду с уровнем изобретательности и сложности молекулярных машин жизни, даже наши самые современные артефакты смотрятся как убогие. Мы чувствуем себя так же приниженными, как неолитический человек при встрече с технологиями двадцатого века.

Было бы иллюзией думать, что то, что мы знаем в настоящее время больше, чем незначительная доля полной меры биологического дизайна. Практически в каждой области фундаментальных биологических исследований мы сталкиваемся с неуклонным увеличением уровня дизайна и сложности, выявляемых в настоящее время всё ускоряющимися темпами. Вера в естественный отбор ослабляется поэтому не только тем совершенством, которое мы уже открыли, а предвкушением дальнейших глубин изобретательности и сложности, которые нам и не снились. Для тех, кто всё ещё догматически повторяет, что вся эта новая реальность является результатом чистой случайности можно лишь ответить, как «Алиса в Зазеркалье», не веря противоречивой логике Белой Королевы, рассмеявшись, заявила: "Это не поможет!" – сказала она. – "Нельзя поверить в невозможное". " Просто у тебя мало опыта", – заметила королева. – "В твоём возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в полудюжину невозможностей до завтрака"». (стр. 342)

Вышедшая в США в 1986 г. книга д-ра Дентона нанесла смертельный удар дарвинизму и «перевоспитала» многих его сторонников. Одним из наиболее заметных «перековавшихся» стал д-р Майкл Бихи (Michael J . Behe), профессор биохимии в Lehigh University штата Пенсильвания. Его вклад в дело развития движения «Разумный дизайн» (Intelligent design) включает формирование понятия «неупростимая совокупность» (irreducible complexity). «Неупростимая совокупность» утверждает, что эволюция невозможна, так как в живой и неживой природе существует множество организмов и механизмов, которые не могли бы функционировать в «упрощённом» виде, чтобы потом эволюционировать в более сложные формы путём малых, случайных изменений, требуемых теорией эволюции. В качестве примера «неупростимой совокупности» д-р Бихи приводил мышеловку, состоящую из небольшого количества частей, отсутствие любой из которых полностью выводит мышеловку из строя. «Неупростимая совокупность» подтверждается многими тысячами обнаруженных окаменелостей, показывающих, что различные организмы появлялись внезапно и в совершенно законченном виде, без эволюционных «промежуточных» форм.

П. Будзилович
4 декабря 2010 г.
Наяк, США

+ + +

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100